二郎にドハマりしてしまいました
二郎のインスパイア系列のラーメン屋はちょこちょこ色々なところで食べたりしていたけれど、その流れの最初の方に一度(1年前とか)ちゃんと二郎という看板を掲げたお店に行ったことはありました
しかし、インスパイア系しか知らないもんで初めての二郎はわからないことだらけ。
並んでるときに店主ではない方の、助手さんが客一人一人になにか聞いてまわっててとりあえず他の人の受け答え聞いてたけどよく聞き取れず(「小」と言ってるのに「塩」に聞こえて、塩ラーメン?と思ったり)、とりあえず「小」とも「塩」とも聞き取れるような感じて答えました
小 はラーメンの量でした。
小 は、おそらく普通のラーメン屋の2〜3倍の量でした。
豚肉入りラーメンにしたわけではないのに食い切れるかというほどの脂の乗ったでかチャーシューが3切れほど入っていました。
やられた、、
チャーシューの脂身と食いきれなかった麺を残す結果に。味も当時の好みでは無くて「もう二郎はいいや」と思ったのを覚えています。
これが1年前とかに一度行ったときの感想
最近週1,2で同店舗に行くようになりました、もう注文のときに焦ることもありません。
残すこともなくなりました、お腹の状態によって半分や少なめにしてもらいますが。
(半分でも通常ラーメン屋の大盛りかそれ以上)
調べてると、チェーンのように色々な所に二郎を看板を掲げる店はあるけれど、店によって完全に別のラーメンと思った方がいいらしく、当たりハズレもあるとのこと。
自分が通っている所はその中でも評判がとてもいい所でした
営業時間も店によってまちまちで、別店舗に挑戦しようと徒歩20分かけて歩いたら営業時間外。同じ営業時間と錯覚したために残念な結果となりました。
ずっと前まではジロリアンとよばれる人々の気が知れなかったですが、もう虜になってしまいました。
他店舗にも挑戦してみたいですね、あと蓮爾いってみたい。
二郎のインスパイア系列のラーメン屋はちょこちょこ色々なところで食べたりしていたけれど、その流れの最初の方に一度(1年前とか)ちゃんと二郎という看板を掲げたお店に行ったことはありました
しかし、インスパイア系しか知らないもんで初めての二郎はわからないことだらけ。
並んでるときに店主ではない方の、助手さんが客一人一人になにか聞いてまわっててとりあえず他の人の受け答え聞いてたけどよく聞き取れず(「小」と言ってるのに「塩」に聞こえて、塩ラーメン?と思ったり)、とりあえず「小」とも「塩」とも聞き取れるような感じて答えました
小 はラーメンの量でした。
小 は、おそらく普通のラーメン屋の2〜3倍の量でした。
豚肉入りラーメンにしたわけではないのに食い切れるかというほどの脂の乗ったでかチャーシューが3切れほど入っていました。
やられた、、
チャーシューの脂身と食いきれなかった麺を残す結果に。味も当時の好みでは無くて「もう二郎はいいや」と思ったのを覚えています。
これが1年前とかに一度行ったときの感想
最近週1,2で同店舗に行くようになりました、もう注文のときに焦ることもありません。
残すこともなくなりました、お腹の状態によって半分や少なめにしてもらいますが。
(半分でも通常ラーメン屋の大盛りかそれ以上)
調べてると、チェーンのように色々な所に二郎を看板を掲げる店はあるけれど、店によって完全に別のラーメンと思った方がいいらしく、当たりハズレもあるとのこと。
自分が通っている所はその中でも評判がとてもいい所でした
営業時間も店によってまちまちで、別店舗に挑戦しようと徒歩20分かけて歩いたら営業時間外。同じ営業時間と錯覚したために残念な結果となりました。
ずっと前まではジロリアンとよばれる人々の気が知れなかったですが、もう虜になってしまいました。
他店舗にも挑戦してみたいですね、あと蓮爾いってみたい。
コメント
少し思ったことがあるので、自分の日記に書くことにします。
今度行ってみようと思ってる店舗のひとつであります
Catastropheさんの日記読ませて貰いました、返事のようなものはまたこちらの方にp.sとして書かせてもらいますね
が、町田のもどき店のほうが私の舌には合いました。
どちらももう1年くらいは食べてない気がしますが・・・。
読ませていただきました、ありがとうございます。
私も少し追記しました、もしお時間があったらどうぞ。